Suppe, Gemüse

Porree-Suppe mit Kreuzkümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • - evtl. mehr
  • 4 Stangen Porree
  • 3 Karotten
  • - geputzt, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml Sahne
  • Weissbrot-Scheiben
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • REF

  • - Alfredissimo 17.02.07
  • - Rezept: Thomas Quasthoff
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

    Weissbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne trocken anrösten.

    In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Karotten und Poree zugeben und etwas anschwitzen. Die Brühe angiessen und alles aufkochen, dann mit etwas Kreuzkümmel würzen und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

    Die Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Cayenne, Salz und Pfeffer sowie etwas Honig abschmecken, mit Kreuzkümmel nach Gusto. Die Suppe mit den Brotwürfeln anrichten.

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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