Salat

Salat von roten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 200 g Rote Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig.
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Milder Ziegenfrischkäse
  • 100 g Feta
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Petersilie in Streifen schneiden.

    Die roten Linsen in Gemüsebrühe bissfest garen und abgiessen (etwas Brühe aufbewahren für die Vinaigrette). Die Linsen kalt abschrecken.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Gemüsebrühe und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Linsen damit vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben, der Salat darf nicht zu trocken sein. Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie darunter mengen.

    Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Ziegenkäse- und Fetastückchen bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/01/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.02.2007

    Stichworte

    Hülsenfrü, Käse, Linse, Milchproduk, Salat

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