Timbalförmchen (ca. 5cm Durchmesser) mit Butter bestreichen.
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Den Reis in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen (ähnlich wie bei Teigwaren). Danach den
Reis durch ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Förmchen ausbuttern, mit Zimt bestreuen. Die Safranfäden mit Zucker im Mörser zerstossen. Mit den
Eigelben und Joghurt vermischen. Den Reis in die Joghurtmasse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in die vorbereiteten Förmchen füllen, dabei die Berberitzen hineinstreuen. Etwas klopfen,
um allfällige Lufteinschlüsse zu beseitigen.
Die Förmchen ca. fünfzehn Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten, zusammen mit
der gehackten Zwiebel.
Die Timbalförmchen auf vorgewärmte Teller stürzen, mit Pistazien nach Belieben überstreuen. Mit den
Hähnchenbrustfilets anrichten.
Tipp: Man kann den Reiskuchen auch traditionell zubereiten. Dazu etwas
Butterschmalz im Topf erhitzen, die Reismasse darauf geben, mit Zimt und Berberitzen bestreuen und
zwanzig Minuten bei kleiner Hitze auf dem Herd garen.