Sonstiges, Geflügel

Jacqueline Amirfallahs persischer Safran-Reiskuchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 120 g Basmatireis
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Gute Prise Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Joghurt aus Schafsmilch
  • Getrocknete Berberitzen
  • Zimt
  • Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEFLÜGELBEILAGE

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 06.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Timbalförmchen (ca. 5cm Durchmesser) mit Butter bestreichen. Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Den Reis in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen (ähnlich wie bei Teigwaren). Danach den Reis durch ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    Die Förmchen ausbuttern, mit Zimt bestreuen. Die Safranfäden mit Zucker im Mörser zerstossen. Mit den Eigelben und Joghurt vermischen. Den Reis in die Joghurtmasse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Förmchen füllen, dabei die Berberitzen hineinstreuen. Etwas klopfen, um allfällige Lufteinschlüsse zu beseitigen.

    Die Förmchen ca. fünfzehn Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten, zusammen mit der gehackten Zwiebel.

    Die Timbalförmchen auf vorgewärmte Teller stürzen, mit Pistazien nach Belieben überstreuen. Mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.

    Tipp: Man kann den Reiskuchen auch traditionell zubereiten. Dazu etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, die Reismasse darauf geben, mit Zimt und Berberitzen bestreuen und zwanzig Minuten bei kleiner Hitze auf dem Herd garen.

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    Geflügel, Reis, Sonstiges

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