Nachtisch, Obst

Karamellisierte Papaya mit Vanilleeis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Papaya
  • 30 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Wassermelone
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Kugeln Vanilleeis (wenn
  • - möglich auch Papayäis)
  • Pfefferminzblätter zum
  • - Dekorieren


  • * Papaya in zwei Hälften schneiden, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. * In einer Pfanne einen Sirup aus Butter, Zucker und Orangensaft herstellen. Den Saft dabei nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. * Die Hälfte der Papayastreifen darin karamellisieren lassen. * Den anderen Teil einkochen und pürieren. * Wassermelone halbieren und kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. * Sahne steif schlagen. * Die karamellisierten Papayastreifen auf vier Tellern verteilen. Das Eis darauf geben und mit Pfefferminzblättchen garnieren. Die Kugeln aus der Wassermelone daneben auf einem Bett aus Papayapüree anrichten und rundherum Sahnetupfen verteilen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20070119/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 11.03.2007

    Stichworte

    Eis, Melone, Nachtisch, Obst, Papaya

    Titel - Rubrik - Stichworte