Keine Angabe

Eintopf von Dicken Bohnen mit Knoblauchpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Dicke Bohnen
  • - enthülst
  • 4 Tomaten
  • - grob gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - grob gewürfelt
  • 1 Stange Lauch
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Kleiner Sellerie
  • - grob gewürfelt
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 100 ml Rahm
  • Thymian
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • KNOBLAUCHPESTO

  • 2 Ganze Knoblauchknollen
  • - geschält
  • Meersalz
  • 1 Teelöffel Gelbwurz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Sträusschen Petersilie
  • - fein gezupft
  • REF

  • - Wolf-Dieter Storl und
  • - Paul Silas Pfyl, 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen (*) zusammen mit dem übrigen Gemüse in der kalten Bouillon aufsetzen. Aufkochen, Lorbeerblätter, Nelke und den Thymian dazugeben und alles zugedeckt auf kleiner Hitze weich garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde nachziehen lassen. (Das Nachziehenlassen verleiht dem Eintopf sein volles, rundes Aroma.) Inzwischen den Pesto zubereiten: Den Knoblauch mit Meersauz und dem Gelbwurz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Das Olivenöl und die Petersilie dazugeben und gut mischen.

    Den Bohneneintopf mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen, den Rahm dazugeben und zusammen mit dem Pesto servieren.

    (*) Hier sind 'Vicia faba' gemeint, aka Schweinebohne, Saubohne, Pferdebohne, Ackerbohne, Dullebohne, Puffbohne, Teufelsbohne...

    :Stichworte: Hülsenfrucht

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