Gemüse

Eintopf von grünen Bohnen(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • - sehr gut gewaschen
  • - ungeschält gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 kg Grüne Bohnen
  • - gefädelt
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • Frisches Bohnenkraut
  • 12 Dörrzwetschgen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - nach Belieben
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Wolf-Dieter Storl und
  • - Paul Silas Pfyl, 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Eintopf von grünen Bohnen mit Kartoffeln und Dörrzwetschgen.

    Die Kartoffeln und die Zwiebeln in der Butter zehn Minuten dämpfen; sie dürfen ruhig etwas braun werden.

    Die Bohnen dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon auffüllen, das Bohnenkraut, die Dörrzwetschgen und nach Belieben Knoblauchzehen hinzufügen und alles zugedeckt auf kleiner Hitze weich köcheln.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

    Tipp: Dieser Eintopf schmeckt am besten, wenn er noch eine Stunde nachzieht.

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    Stichworte

    Dörrfrucht, Gemüse, Kartoffel

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