Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine
beigeben, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Honig und Wasser
dazugiessen, mit einem Teighörnchen alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten,
flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1mm dick auswallen, Rondellen von zehn cm Durchmesser
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand ca. 1cm hochheben und mit zwei
Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken, damit der Rand steht. Ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.
Füllung: Ricotta, Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut
verrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie evtl. Sultaninen
darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, in die
Törtchen verteilen.
Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf
180Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm evtl. mit flüssigem Honig servieren.
Lässt sich vorbereiten: am Tag vorher backen, zugedeckt kühl
stellen. Vor dem Servieren ca.zehn Minuten im auf 150Grad vorgeheizten Ofen aufbacken.