Backen

Pardulas (Sardische Osterküchlein)



Für 12 Küchlein

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • - oder Margarine
  • - kalt, in Stücken
  • 1 Teelöffel Flüssiger Honig
  • 4 Esslöffel Wasser
  • FÜLLUNG

  • 150 g Ricotta
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Unbehandelte Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Sultaninen
  • - nach Geschmack
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Flüssiger Honig
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - Betty Bossi März 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beigeben, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Honig und Wasser dazugiessen, mit einem Teighörnchen alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1mm dick auswallen, Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand ca. 1cm hochheben und mit zwei Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken, damit der Rand steht. Ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.

    Füllung: Ricotta, Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie evtl. Sultaninen darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, in die Törtchen verteilen.

    Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm evtl. mit flüssigem Honig servieren.

    Lässt sich vorbereiten: am Tag vorher backen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren ca.zehn Minuten im auf 150Grad vorgeheizten Ofen aufbacken.

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