Weinbeeren mit heissem Wasser brühen und nach Geschmack in Rum einlegen.
Vorteig: Die Hefe zerbröseln und mit warmer Milch (1) und etwas
Zucker und etwas Mehl vermischen. Fünfzehn Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte kommt der Vorteig und an die Seite die weiche
Butter, Eidotter, restliche Zucker, Salz, Anis. Alles mit warmer Milch vermengen und kneten bis Blasen
kommen, dass sich der Teig gut vom Rand löst und viel Luft bekommt.
Rosinen zugeben. Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und dann zu runden Fladen mit dickerem,
wurstartigen Rand (etwa zehn bis zwölf cm Durchmesser) ausziehen. Auf Drahtgitter gelegt in
Butterschmalz oder Erdnussöl bei 170Grad schwimmend ausbacken.
Abkühlen lassen, mit Vanillepuderzucker überstreuen.