Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Obst, Salat

Salat mit Erdbeeren und Lammfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lammfilet, eventuell häuten
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola oder Blattspinat
  • 2 EL Pinienkerne
  • KRÄUTERMARINADE

  • 3 EL Himbeeressig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer adM
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • Butterschmalz erhitzen und die Lammfilets von jeder Seite circa 10 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden.

    Spargel waschen, unteres Drittel schälen, schräg in zwei cm dünne Stücke schneiden. 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen.

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola oder Blattspinat putzen, waschen und auf Teller verteilen. Spargel, Erdbeeren und Filetstreifen darauf anrichten. Mit Kräutermarinade begiessen.

    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat streuen. Sofort servieren Kräutermarinade: Alle Zutatenzu einer Marinade verrühren

    http://www.wdr5.de/service/service_essen/896211.phtml

    :Letzte Änder. : 13.05.2007

    Stichworte

    Erdbeere, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Obst, Rauke, Salat, Spargel, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte