Saucen

Tomatenketchup (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 750 g Schältomaten
  • - aus der Dose, grob gehackt
  • 25 g Tomatenmark
  • 20 g Brauner Zucker
  • 1 Stk 2cm Zimtrinde
  • 1 Teelöffel Gelbe Senfkörner
  • 70 g Puderzucker
  • 100 ml Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Piment
  • Cayennepfeffer
  • Weissweinessig
  • REF

  • - Alfons Schuhbecks bayeri-
  • - sche Hausmannskost für
  • - Feinschmecker, Folge
  • - Schnitzel, BF
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebelwürfel mit den Schältomaten, Tomatenmark, braunem Zucker, Zimtrinde und Senfkörnern in einen Topf geben. Das Ganze bei geringer Hitze etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen, mit dem Weissweinessig ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

    Das Tomatenketchup mit dem Stabmixer aufschlagen, mit der Essigreduktion, Salz, Cayennepfeffer, Piment und etwas zusätzlichem Weissweinessig abschmecken. Auskühlen lassen und je nach Geschmack nachwürzen.

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