Forellenfilet im Speckmantel mit Gurkenkaltschale.
Die Forellenfilets in drei bis vier cm grosse Stücke schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln,
die Blätter abzupfen und die Forellenfilets damit belegen. Jeweils zwei Scheiben aufeinanderlegen ~ mit
Estragon dazwischen, Hautseite nach aussen - und mit den
Speckscheiben vollständig umwickeln.
Bei mittlerer Hitze drei bis fünf Minuten grillen, dabei häufig wenden.
Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen.
Die Gurken mit Knoblauch, Salz und Chili mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Sauerrahm untermixen
und auf Eiswürfeln kühl stellen.
Kurz vor dem Anrichten: Den Kopfsalat putzen, die Blätter ablösen,
waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Auf tiefe Teller verteilen, die
Gurkenkaltschale darübergiessen und die gegrillte Forelle-Speckpäckchen darauf legen.
(*) Bei frisch geräucherten Forellenfilets lassen sich die Gräten
nicht gut herausziehen, da das Forellenfleisch sehr zart ist: dann den
grätehaltigen Streifen im V-Schnitt herausschneiden.