Fisch, Fleisch

Forellenfilet im Speckmantel (A.Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Forellenfilets
  • - +/-, nach Grösse
  • - ohne Haut und Gräten!(*)
  • 3 Estragonstiele
  • - +/- nach Grösse
  • 12 Dünne Scheiben Wammerl
  • - gekocht und geräuchert
  • - 2 Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chilipulver
  • 250 g Sauerrahm
  • 1/2 Kopfsalat
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch Grillen
  • - 2.Folge, 21.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Forellenfilet im Speckmantel mit Gurkenkaltschale.

    Die Forellenfilets in drei bis vier cm grosse Stücke schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Forellenfilets damit belegen. Jeweils zwei Scheiben aufeinanderlegen ~ mit Estragon dazwischen, Hautseite nach aussen - und mit den Speckscheiben vollständig umwickeln.

    Bei mittlerer Hitze drei bis fünf Minuten grillen, dabei häufig wenden.

    Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen. Die Gurken mit Knoblauch, Salz und Chili mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Sauerrahm untermixen und auf Eiswürfeln kühl stellen.

    Kurz vor dem Anrichten: Den Kopfsalat putzen, die Blätter ablösen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Auf tiefe Teller verteilen, die Gurkenkaltschale darübergiessen und die gegrillte Forelle-Speckpäckchen darauf legen.

    (*) Bei frisch geräucherten Forellenfilets lassen sich die Gräten nicht gut herausziehen, da das Forellenfleisch sehr zart ist: dann den grätehaltigen Streifen im V-Schnitt herausschneiden.

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