Süßspeise, Obst

Zuercher Öpfelstückli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Äpfel
  • - +/- je nach Grösse
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 dl Weisswein
  • - oder Apfelsaft
  • 50 g Zimtzucker (1)
  • 250 ml Vollrahm
  • - +/-
  • 2 Esslöffel Zimtzucker (2)
  • REF

  • - Irene Dörig
  • - Schwiizer Chuchi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. In gleichmässige Schnitze schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.

    Den Weisswein - oder Apfelsaft - mit dem Zimtzucker (1) aufkochen. Die Apfelschnitze im Sud lagenweise knapp weich kochen und in die Portionenförmchen verteilen.

    Den flüssigen Rahm über die Äpfel giessen und mit dem restlichen Zimtzucker (2) bestreuen. Bei starker Oberhitze oder unter dem Salamander kurz überbacken. Sofort servieren.

    Variante:

    * Den Kochsud stark einkochen, erkalten lassen und mit dem Rahm mischen.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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