Salat, Gemüse

Tomatenrand mit Gemüsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Blatt weisse Gelatine
  • 5 dl Tomatensaft
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Selleriesalz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN SALAT

  • 1 Kleiner Blumenkohl
  • 250 g Junge Karotten
  • 250 g Feine grüne Bohnen
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • REF

  • - Essen&Trinken, 7/1973
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gelatine nach Vorschrift in Wasser einweichen.

    Währenddessen Tomatensaft, Tomatenmark und Zitronensaft (Vorsicht, nicht zu viel!) verrühren und mit Selleriesalz, etwas Zucker und Pfeffer kräftig würzen.

    Die eingeweichte Gelatine in einem Topf im Einweichwasser bei geringer Hitze auflösen und unter das Tomaten-Gemisch rühren. Die Tomatenmasse in eine Reisrand-Form giessen und im Kühlschrank festwerden lassen.

    Inzwischen das Gemüse putzen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten garen. Die Karotten und halbierten Bohnen werden jeweils fünfzehn bis zwanzig Minuten in Salzwasser gekocht. Alles gut abtropfen und abkühlen lassen.

    Aus Mayonnaise, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker eine pikante Salatsauce mischen (oder eine andere Sauce nach Gusto zubereiten). Das Gemüse hineingeben und einige Zeit gut durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Anrichten das Tomatengelee aus der Form lösen. Dazu ein spitzes Messer in heisses Wasser tauchen und damit die Geleemasse am Rand von der Form lösen, die Unterseite der Form kurz in heisses Wasser tauchen. Das Gelee auf eine Platte stürzen. In den roten Tomatengeleering wird der Gemüsesalat gefüllt und sofort serviert.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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