Den Kürbis von Schale und Kernen befreien und in Würfel schneiden -
nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind gut.
Das Öl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anbraten, leicht salzen und pfeffern
und den Kümmel zufügen.
Bei geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten dünsten.
In der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe zum Kürbis geben und weitere 5
bis 7 Minuten mitdünsten. Das Gemüse soll dann knapp gar sein.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Dill hacken und den Käse reiben. Vom geriebenen
Käse pro Portion 1 EL zurückhalten und das übrige mit dem Dill, dem Ei und der Creme fraiche verrühren,
mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Das Gemüse unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem restlichen Käse
bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3. Schiene von unten). Der Kürbis ist fertig, wenn er von
einer appetitlichen goldbraunen Kruste bedeckt ist.
: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
: Pro Portion ca. 2500 kJ/600 kcal
: 22 g Eiweiss, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998