Keine Angabe

Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch



Für 4 Personen

Zutaten

  • Für dsas Fleisch:
  • 800 g Lammrücken pariert
  • Für die Kräutermischung:
  • Thymian
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchzehe (fein
  • - gehackt, mit Oliveno
  • - aufgefüllt)
  • Für die Senfmischung:
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 Essl Süsser Senf
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Für das Paprika - Bohnen -
  • - Gemüse:
  • Grüne Bohnen
  • Je 1 rote u. gelbe Paprika
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/4 Zwiebel
  • Für Mie de Pain:
  • Weissbrotbrösel
  • Frische Petersilie
  • Weiche Butter
  • Zubereitung: Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei 160Grad C ca. 8 min. im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 min. ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weissbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.

    Junger Knoblauch:

    Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 min. zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.

    Paprika - Bohnen - Gemüse:

    Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heissem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

    Stichworte

    Lammfleisch

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