Keine Angabe

Brokkoli-Kartoffelklöße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 375 g Brokkoli
  • 75 g Speck, geräucherten
  • - durchwachsenen
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Weißwein-Essig
  • 4 Olivenöl
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse Klösse abstechen, in Kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Brokkoli-Speckmischung damit marinieren. Klösse mit dem Gemüse anrichten.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Kartoffel, Kloß

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