1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g
Butterkekse einmal durchbrechen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie
auslegen.
2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiss wird.
Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und das Vanillemark dazugeben und
gleichmässig unterrühren.
3. Das Buttergemisch in einer grossen Schüssel mit den zerkleinerten Butterkeksen, den Schokotäfelchen
und 200 g Erdnüssen mit einem Spatel locker mischen. Anschliessend in die Kastenform füllen. Dabei die
Masse mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und Creme sich verbinden, ohne
Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.
4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschliessend aus der Form stürzen. Mit 5 El Ahornsirup
bestreichen, mit Kokosraspeln und restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem
in
warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden.
Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.