Keine Angabe

Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ö l zum Braten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • FÜR DIE FÜLLE

  • 150 g Faschierte Hühnerbrust; bis
  • - 1/3 mehr
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Gehackte Pistazien
  • 150 ml Obers; bis 1/3 mehr
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • FÜR DEN SALAT

  • 150 g Champignons
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Essl Butter
  • 4 Hände voll geputzter
  • - Vogerlsalat
  • 3 EL Himbeeressig
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 Prise/n Staubzucker
  • 2 EL Streifen rohe Rote Rübe
  • In jede Hühnerbrust eine flache Tasche einschneiden. In der Küchenmaschine das Hühnerfaschierte mit Salz, Pfeffer und Obers nach und nach zu einer kompakten Farce verarbeiten. Zum Schluss Pistazien und gehackte Petersilie unterrühren. Die Farce mit einem Spritzsack in die Tasche der Hühnerbrüste füllen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Hühnerbrüste in einer flachen Pfanne in etwas Öl auf der Innenseite anbraten. Danach wenden und auf der Hautseite im 200 °C heissen Rohr etwa 15 Minuten braten. Aus Essig, Öl, Staubzucker, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren. Die Champignons in grössere Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, diese in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat mischen.

    Salat auf Tellern anrichten. Hühnerbrust quer aufschneiden und auf den Salat legen. Mit Roten Rüben- Streifen und Rosmarin garnieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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