Backen, Gebäck

Jamaikakekse



Für 45 Stück

Zutaten

  • 100 g Sultaninen
  • 4 EL Rum
  • 50 g Kokosflocken
  • - (1)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hirse
  • - fein gemahlen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Essl Orangeschale
  • - gerieben
  • 50 g Butter
  • - weich
  • 3.5 EL Honig
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Kokosflocken
  • - (2)
  • Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken
  • und
  • mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) darüber streuen und
  • alles zugedeckt eine Stunde quellen lassen. Beide Mehlsorten mit dem
  • Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Butter mit dem Honig
  • schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung, das Ei, die Sahne
  • und die gequollenen Zutaten unterrühren. Den Teig zugedeckt eine
  • Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
  • Backblech mit Butter bestreichen. Die Kokosflocken (2) auf eine
  • Platte schütten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, diese in
  • den
  • Kokosflocken wenden und auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten
  • goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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