Nachtisch, Obst, Sonstiges

Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits



Für 4 Portionen

Teig

  • 70 g Mehl
  • 170 ml Milch
  • 1/2 Becher Vanillezucker
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Ei (M)
  • 1 Msp. Salz
  • Füllung

  • 6 Grapefruits; evt. 7
  • Guss

  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 Eigelb (M)
  • 1 Ei (M)
  • 1/2 Becher Vanillzucker
  • 50 g Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 2 EL Öl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Für den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ausquellen lassen. Inzwischen für die Füllung die Grapefruits wie Äpfel schälen, die weisse Haut dabei vollständig entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Für den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Aus dem Teig in einer grossen Pfanne in je 1 El Öl pro 2 Personen einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den Grapefruitfilets belegen, fest aufrollen, in gleich grosse, schräge Teile schneiden und in die Form legen. mit Joghurtguss begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC auf der 3. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf 200oC herunterschalten und weitere 5 Minuten backen. mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

    Stichworte

    Dessert, Grapefruit, Joghurt, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte