Backen, Gebäck

Potsdamer Königskuchen



Für 4 Personen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Spritzer Salz
  • abgeriebene Schale von 1
  • - Zitrone
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Rum
  • 50 g feingehacktes Zitronat
  • 200 g Sultaninen
  • 100 g Korinthen
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Paniermehl
  • Puderzucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0 Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Berlin, Gebäck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte