Nachtisch, Backen

Rotweinbirnen auf Vanillecreme



Für 4 Portionen

Für 4 Portionen

  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 4 reife Birnen mit Stiel
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Vanillecreme

  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Litr. Milch
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Puderzucker
  • einige Blättchen Melisse
  • Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten lassen. Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Birne, Dessert, Nachtisch

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