Obst, Saucen

Salsa Naranja



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 ungespritzte Orange; in
  • - feinen Scheiben und
  • entkernt, Schale mit
  • - verwenden
  • 100 g Ananas; gehackt
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL brauner Rum
  • 1 TL Stärke; in
  • 1 Essl Wasser aufgelöst
  • Diese Sauce aus Orange und Ananas passt perfekt zu panierten Schweinekoteletts, gegrilltem Fisch oder Huhn.

    Zucker und Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze zu Sirup einkochen. Orangenscheiben, Ananas und Rum zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 min köcheln bis die Schalen der Orangen weich sind. Abseihen, die Orangenschalen entfernen und die Sauce wieder in den Topf geben. Die aufgelöste Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce eindickt.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Ananas, Karibik, Obst, Orangen, Sauce, Saucen

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