Backen, Suppe

Schokoladensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 Litr. Milch
  • 100 g Schokolade
  • Vanille; nach Belieben
  • Zucker
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • Weissbrot; in Scheiben,
  • - geröstet
  • 2 Eiweiss; nach Belieben
  • Man reibt die Schokolade, schüttet sie in die kochende Milch und lässt sie unter ständigem Umrühren gar kochen. Man kann auch noch ein Stück Vanille hinzugeben, schmeckt die Suppe mit Zucker und Salz ab, zieht sie mit den Eigelb ab und richtet sie über gerösteten Weissbrotscheiben an. Von dem Weissen der Eier kann man Schnee schlagen und Klösschen davon mit dem Löffel auf die Suppe legen.

    Stichworte

    Backen, Schokolade, Süssspeise, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte