Teigwaren, Backen, Nachtisch, Obst

Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Süsskirschen, entsteint
  • 80 g Brioche (oder gesüsstes
  • - Weissbrot)
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Vanillestange
  • Butter
  • 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine grosse Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne, Eier, 60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit dem Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.

    2. Das Weissbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.

    3. Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch noch Vanilleeis dazu reichen..

    http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?sendung_id=45&beitrag_id=29 712&beitrag_sendedatum 03-06-18

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Kirsche, Nachtisch, Obst, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte