Salat

Wintersalat mit Entenleber



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g Kenia-Bohnen
  • 100 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Gemischten Salat
  • 250 g Frische Entenleber
  • 1 Essl Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl
  • Für die Sauce:
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Bratenfond
  • 1 Essl Walnussöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • Petersilie
  • Bohnen in Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, dann salzen.

    Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und auf den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. mit Petersilie garnieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Ente, Salat, Winter

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