Nachtisch, Backen

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee



Für 4 Personen

Zitronen-Dickmilch

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Dickmilch
  • 3 EL Zitronensaft (evtl. mehr)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Be Vanillin
  • Weingelee

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 3/8 Litr. Rotwein
  • 4 EL Zucker (evtl. mehr)
  • Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin verrühren. Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen und mit etwas Dickmilch verrühren. Dann in die übrige Dickmilch rühren, in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für das Weingelee die Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und im Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen, auf die Dickmilch verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gasherd, Juni, Milch, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte