Gemüse

Süss-saurer Kürbis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • 250 ml Weissweinessig
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Cheyennepfeffer
  • 2 Einmachgläser (je 0,5L)
  • Mit Schraubverschluss
  • Und so gehts: 1. Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 2. Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 3. den Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Min kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist. 4. Die Gläser und Deckel mit heissem Wasser spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben. Die Gläser sofort verschliessen und auskühlen lassen. Quelle: d'Chuchi, Heft 6/97 Erfasst von Rolf Hugin

    Stichworte

    Asien, Einlegen, Gemüse, Kürbis

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