Und so gehts: 1. Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges
Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 2. Ingwer
schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen,
alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 3. den Kürbis mit
allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Min kochen,
bis das Kürbisfleisch glasig ist. 4. Die Gläser und Deckel mit heissem Wasser spülen und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit
im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben. Die Gläser sofort verschliessen
und auskühlen lassen.
Quelle: d'Chuchi, Heft 6/97 Erfasst von Rolf Hugin