Sonstiges, Suppe

Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 280 g Linsen
  • 80 g Weizenkörner
  • 80 g Roggenkörner
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g Durchwachsener Speck
  • 40 g Zwiebeln
  • 200 g Lauch (Porree)
  • 200 g Möhren
  • 1 Litr. ; Wasser oder Brühe
  • 40 ml Rotwein
  • Gewürze nach Geschmack
  • - (z.B. Salz, Pfeffer, Thy-
  • - mian, Majoran, Knoblauch)
  • BEILAGE
  • 4 Roggenbrötchen (# 50g)
  • VEREINIGUNG GETREIDE

  • - Markt- u. Ernährungsforsch
  • Linsen, Weizen- und Roggenkörner getrennt über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag garkochen: Für die Linsen ca. 30 Min., für die Körner 45-60 Min. Garzeit rechnen. Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugiessen. Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel darin dünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen und in 10 Min. kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkörner, Rotwein und Gwürze zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit frischem Thymian und Majoran bestreut servieren.

    Roggenbrötchen als Beilage reichen.

    Stichworte

    Eintopf, Getreide, Hülse, Linse, Sonstiges, Suppe, Vollwert

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