Backen, Gebäck

Haferflockentaler



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Grobe Haferflocken
  • 100 g Feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 g Butter
  • 125 g Honig
  • 1 Essl Unbeh. Zitronenschale
  • ; abgerieben
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Sesam, ungeschält
  • Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in STückchen, Honig, Zitronenschale, Mandeln und Seam hineingeben.

    Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160oC (Gas: Stufe 1-2) ca. 10 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haferflocke, Honig, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte