Gebäck, Backen

Bärentatzen #1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 250 g Mandeln, feingerieben
  • 250 g Zucker
  • 125 g Schokolade, gerieben (gute)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Zitronen: Schale gerieben u.
  • - etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Kakao
  • Zucker zum Wenden
  • Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180íC 15-18 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte