Backen, Gebäck

Friesenkekse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rum
  • - z.B. Hansen-Rum
  • 375 g Mehl
  • Hagelzucker
  • Fett
  • - für das Blech
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen (man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten).

    Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte