Backen, Gebäck

Heidesand-Taler (Diabetes)



Für 60 Stück

Zutaten

  • - ACHTUNG!! Teig muss über
  • - Nacht ruhen!!!
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker*
  • 300 g Mehl Type 1050
  • Mark einer Vanilleschote
  • Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen. Erkaltete Butter mit Zucker und Vanillemark schaumigrühren. Das Mehl unter die Masse arbeiten. Aus dem Teig drei dünne Stränge rollen. Diese über Nacht im Kühlschrank ruhenlassen.

    Die Stränge in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC (Umluft 150oC) in 10-15 Min. hellbraun backen.

    *HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernährungsempfehlungen nun auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere Süsskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Gebäck, Vanille, Weihnachten

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