Gemüse, Sonstiges

Münsterländer Jägerkohl (Westfalen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Speck
  • - durchwachsen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Essl Essig
  • 2 Äpfel
  • ; Salz
  • 750 g Weisskohl
  • - geschnitten und
  • - abgekocht
  • 1 Essl Mehl
  • 125 ml Bouillon
  • ; Pfeffer
  • In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.

    Dann fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten.

    Zum Schluss das Mehl darüberstaüben und Bouillon angiessen, bis eine helle Sosse entstanden ist.

    Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.

    Stichworte

    Deutschland, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Speck, Weisskraut

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