Sonstiges, Drink, Exotisch, Vegetarisch

Pilaw mit Kokos und Milch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 325 g Basmatireis
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 Grüne Chilischoten
  • - nach
  • - Belieben mehr
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Essl Pistazienekerne
  • - in Stiften
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • - 5 cm lang
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 550 ml Milch
  • 275 ml ; Wasser
  • Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten.

    Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.

    Stichworte

    Drink, Exotisch, Indien, Kokos, Reis, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte