Fisch, Drink, Sonstiges

Seezunge in Riesling-Sahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - evtl. die
  • - Hälfte mehr
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1/4 Litr. Riesling-Wein
  • 100 ml Kaffeesahne
  • 200 g Reismischung mit Wildreis
  • 1 TL Butter
  • ; Jodsalz
  • 4 Seezungenfilets, a 200 g
  • 1/2 Zitrone
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • Schalotten fein zerkleinern, in heissem Öl andünsten. Mit Riesling aufgiessen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren.

    Inzwischen die Reismischung mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 min. ziehen lassen.

    Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren. Anschliessend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, in der Gemüsebrühe garen.

    Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Sauce anrichten, mit Reis servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte