Vorspeise, Gemüse

Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Radicchio (Castelfranco)
  • ; Salz
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 4 EL Milch
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Kapern
  • 3 Cornichons
  • 1 Essl Worcestersauce
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • FÜR GUT BEFUNDEN VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Dezember 1997
  • Radicchio 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Das gewürfelte Brötchen in der Milch einweichen, mit Radicchio, Käse, Eiern, Bröseln, Petersilie, Kapern und Cornichons im Mixer zu einer Paste mischen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Walnussgrosse Bällchen daraus formen, in Mehl wenden und in heissem Öl schwimmend ausbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte