Auflauf, Fleisch, Gemüse

Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Vollkornnudeln
  • - ODER
  • - Menge n.individueller KH-
  • - Berechnung)
  • ; Salzwasser
  • 300 g Hackfleisch
  • 600 g Mildes Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblatt
  • Rosmarin, gemahlen
  • 2 Tomate
  • - evtl. d. Doppelte
  • 2 Grüne o. Rote Paprikaschote
  • 100 g Sahne 10% Fett
  • 30 g (1 EL) Geriebenen Käse
  • - 30% Fett i.Tr.
  • Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers aufheben. Nudeln kalt abspülen, abtropfenlassen.

    Das Hackfleisch ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne krossbraten.

    Das Sauerkraut mit etwas Nudelwasser ca. 5 Min. zugedeckt mit dem Lorbeerblatt dünsten.

    Sauerkraut dann locker mit Hackfleisch und Nudeln mischen. it etwas gemahlenem Rosmarin würzen. Die Tomaten sowie die Paprika in feine Streifen schneiden und dazumischen. In eine Auflaufform füllen.

    Mit Sahne begiessen und geriebenen Käse darüberstreuen.

    Im Ofen bei 220oC eetwa 20 Min. überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Nudel, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte