Nachtisch, Sonstiges

Schaumomelett mit Mais und Schinken



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 150 g Gekochter Schinken
  • 5 Eier
  • 175 ml Mineralwasser
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • ; Muskatnuß
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Gouda-Käse
  • 150 g Maiskörner
  • - Dose
  • 3 EL Butterschmalz zum Braten
  • Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und das Eibelb, Mineralwasser, Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß mit dem Schneebesen verrühren.

    Schinkenwürfel, geriebener Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Drittel des Teiges hineingeben. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wende und warm stellen.

    Die nächsten beiden Omeletts genauso braten.

    Dazu Gurkensalat.

    :Fett : 33 Gramm

    Stichworte

    Eierspeise, Mais, Nachtisch, Pikant, Schinken, Schnell, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte