(*) 1 Rezept ergibt 50 Stück (Teig in zwei Rollen von 4 cm
Durchmesser, 25 Stück pro Teigrolle).
Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange dünn abreiben. Die Hälfte der Orange
auspressen. Orangenschale und ~saft, Honig und Zimt zu den Trockenfrüchten geben und alles gut
mischen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Orangenschale, Ei und
Salz unterrühren. Dann Mehl und Backpulver löffelweise in die Masse einarbeiten, so dass ein glatter,
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig halbieren und daraus je eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser
formen. 15 Minuten kühl stellen.
Mit dem Handrücken je eine 2 cm tiefe Rinne in die Rolle drücken.
Die Hälfte der Füllung hineingeben und etwas Teig darüberziehen.
Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis der Teig fest ist.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 5 mm dicke
Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Die Feigenknusperchen im
160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.