Suppe, Milchprodukte, Vegetarisch

Steckrübensuppe mit Walnüssen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 40 g Lauch
  • 300 g Steckrüben
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Gekörnte Gemüsebrühe
  • 350 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Curry
  • Kräutersalz
  • 2 EL Walnusskerne
  • Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

    Die Steckrüben unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. dann grob raspeln.

    Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5-8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.

    Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie

    die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.

    Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und Salz abschmecken.

    Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen bestreuen. :Notizen (*) :

    : Quelle:- Kraut und Rüben 11/92- erfasst von Diana Drossel : - 30.12.1994

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Steckrübe, Suppe, Vegetarisch, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte