Saucen, Gemüse

Pasta-ABC: Kalssiker: Sossen auf Tomatenbasis 2/2



Für 1 Info

Zutaten

  • - Salsa cruda
  • 400 g Reife Tomaten
  • Etwas Basilikum
  • - gehackt
  • 4 Minzblättchen
  • - evtl. mehr
  • ; gehackt
  • ; Salz + Pfeffer
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Pasta-ABC: Menge ist berechnet für 3-4 Personen.

    Salsa cruda. Seit einiger Zeit ist es vor allem in den Sommrmonaten populär geworden, frische Pasta mit ungekochter Tomatensosse zu servieren. Diese "Salsa cruda" ist eine gesunde Sache: Die Vitamine bleiben erhalen, und die Sosse ist besonders geschmacksintensiv. In diesem Rezept werden Basilikum und Minze verwendet, um der Sosse einen besonders frischen Geschmack zu verleihen.

    Das war's. Und tschüss! Die reifen Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In einer Schüssel mit etwas kleingehacktem Basilikum und ebenfalls gehackten Minzblättchen vermischen. Salzen pfeffern und nacheinander das Olivenöl unterrühren.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Info, Italien, Saucen, Sosse, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte