Party

Sizilianische Ostern, Pasta und Tomatensauce mit Oliven



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • 80 g Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dos. Geschälte Tomaten # 800 g EW
  • 750 g Nudeln
  • - Fusili oder Zöpfli
  • ; Salz
  • 80 g Kapern
  • 150 g Trockene schwarze Oliven
  • 1 Topf Basilikum
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - aus: essen & trinken 04/98
  • Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.

    Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.

    Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. (VORSICHT: VORHER abschmecken, denn die Kapern und die Oliven geben viel Salz ab!) Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.

    : Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro portion: 11 g E, 11 g F, 50 g KH = 346 kcal (1451 kJ)

    :KHB 04/98

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    Italien, Menü, Ostern, Party

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