Sizilianische Ostern, Pasta und Tomatensauce mit Oliven
Für
12
Portionen
Zutaten
150 g Zwiebeln
2 groß. Knoblauchzehen
80 g Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
2 Dos. Geschälte Tomaten # 800 g EW
750 g Nudeln
- Fusili oder Zöpfli
; Salz
80 g Kapern
150 g Trockene schwarze Oliven
1 Topf Basilikum
Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- aus: essen & trinken 04/98
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets
abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch darin
glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei
die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden,
das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig
pfeffern und eventuell etwas salzen. (VORSICHT: VORHER abschmecken,
denn die Kapern und die Oliven geben viel Salz ab!) Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in
einer großen Schüssel anrichten.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro portion: 11 g E, 11 g F, 50 g KH = 346 kcal (1451 kJ)