Kuchen

Möhrlikuchen (Mikrowelle)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Möhren
  • - fein geraspelt
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • - gehäuft
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise ; Salz
  • Fett + Semmelmehl f.d. Form
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Mandeln
  • - gemahlen evtl. mehr
  • 2 EL ; Wasser
  • Eiweiss mit dem Salz steifschlagen. Die anderen Zutaten mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Eischnee unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmlmehl ausgestreute Kunststoff-Kastenform füllen und bei 850 Watt in 5-6 Min. garen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Aus Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Wasser einen Guss bereiten und den Kuchen damit überziehen.

    Tip: Wen der Guss zu süss ist, der kann den Kuchen auch nur mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Kuchen, Mandel, Mikrowelle, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte