Suppe

Porreesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Porree
  • - (Lauch)
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • - kalt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL ; kaltes Wasser
  • ; Salz
  • Suppenwürze
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • Dr. Ötker
  • Westfalen kulinarisch
  • Cerdes ISBN 3-7670-0510-7
  • Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen. Speck in Würfel schneiden, auslassen. Den Porree darin andünsten, mit Weizenmehl bestreuen, kurz miterhitzen.

    Fleischbrühe hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und in 10 Minuten gar kochen lassen.

    Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen. Die Suppe damit abziehen, mit Salz, Suppenwürze, Muskatnuß abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    TIP: 100g in Würfel geschnittenen, gekochten Schinken in wenig Butter bräunen lassen und in die Porreesuppe geben.

    Stichworte

    Gebunden, Porree, Suppe, Westfalen

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