Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Zwiebel, rot
1 Orange
2 Grapefruit, rose
1 Papaya, reif, ca. 400 g
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
3 Schalotten, mit Grün
1 TL Senfkörner, zerdrückt
FÜR DAS DRESSING
60 g Zucker
1 1/2 TL ; Salz
1/2 TL Senf, französisch
- mit Senfkörnern
Essig
Öl
5 Basilikumblätter, gezupft
Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing (Kreolische
Küche) Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Grapefruits filtrieren, Papaya in kleine Stücke
schneiden, die Paprikaschoten und die Schalotten in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine
Salatschüssel geben. Wer möchte, kann die eingelegten Senfkörner zerdrücken und dazumischen.
Dressing zusammenmischen und drübergeben.
Die Basilikumblätter sollten gezupft oder in kleine Streifen geschnitten werden, auf keinen Fall zerdrückt,
damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Dazu passt Fladenbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter.