Vorspeise, Salat

Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Orange
  • 2 Grapefruit, rose
  • 1 Papaya, reif, ca. 400 g
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 3 Schalotten, mit Grün
  • 1 TL Senfkörner, zerdrückt
  • FÜR DAS DRESSING

  • 60 g Zucker
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Senf, französisch
  • - mit Senfkörnern
  • Essig
  • Öl
  • 5 Basilikumblätter, gezupft
  • Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing (Kreolische Küche) Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Grapefruits filtrieren, Papaya in kleine Stücke schneiden, die Paprikaschoten und die Schalotten in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Wer möchte, kann die eingelegten Senfkörner zerdrücken und dazumischen.

    Dressing zusammenmischen und drübergeben.

    Die Basilikumblätter sollten gezupft oder in kleine Streifen geschnitten werden, auf keinen Fall zerdrückt, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

    Dazu passt Fladenbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter.

    Stichworte

    Cajun, Exoten, Papaya, Salat, Vorspeise

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