Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein
dünnes Pfannkuchen pro Portion ausbacken.
Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut dünsten. Vanillestengelmark zur Milch
geben und diese Milch unter kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der Herdplatte
lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss
und Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.
Auflaufmasse darübergiessen: aufpassen, dass die Masse nicht zwischen
Pfannkuchen und Förmchenwand kommt! Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Teller anrichten, nach Belieben
mit Aprikosen- oder Himbeermark einen
Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.