Sonstiges, Obst, Geflügel

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Bratbutter
  • 200 g Risotto-Naturreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Apfelwein
  • 500 ml Schwache Gemüsebrühe
  • 120 g Getrocknete Aprikosen
  • 350 g Rhabarber
  • 1 Apfel
  • 100 g Süsse Sahne
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • - in Streifen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund fünfunddreissig Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süssen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

    Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.

    Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Obst, Reis, Rhabarber, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte