Geniesser Menü, Blätterteigschnitte mit Roquefort-Creme
Für
4
Servings
Zutaten
300 g TK-Blätterteig
; Mehl zum Ausrollen
100 g Roquefort
100 g Quark
1 TL Armagnac
200 g Sahne
; Salz
; Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Aufgetauten Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, in 3 circa 10 cm
breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einstechen, etwa 20 Min.
backen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Roquefort fein zerbröckeln. Quark und Armagnac
zugeben,alles verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kühl stellen. Einen Teigstreifen mit der Hälfte der Käsecreme bestreichen. Mi tdem zweiten Teigstreifen
bedecken, die restliche Creme darauf verteilen. Dritte Platte auflegen. Mit dem Elektromesser in Scheiben
teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit den Blätterteigschnitten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal