Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen bei 200oC 1 Std. garen.
Zwiebeln würfeln. Mit Quark und Schnittlauch verrühren, würzen.
Kartoffeln damit füllen.
Zucchini:
Die Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden, salzen. Mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse belegen.
Spiesse + Tomaten:
Zucchini und 4/5 der Paprikaschoten grob schneiden. Beides blanchieren. Auf Spiesse stecken, mit Käse
belegen. Spiesse und Zucchinischeiben 5 Min. überbacken. Rest paprika würfeln, mit Frischkäse
verrühren, würzen. Tomaten aushöhlen, damit füllen.
Obst:
Quark, Honig und Likör verrühren. Obst vierteln und damit füllen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gesund wie Milch. Frischkäse liefert bestes Eiweiss.
Snacks mit Frischkäse sind gerade im Sommer ideale Zwischenmahlzeiten: leicht
verdaulich, kalorienarm und voller Gesundheit. Die verschiedenen Sorten - Quark, Schichtkäse, Rahm- und
Doppelrahmfrischkäse,
körniger Frischkäse - sind nichts anderes als Milch in
konzentrierter Form und enthalten entsprechend vile Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem aber bestes
Eiweiss, viermal soviel wie in Milch steckt. Die "Frischen" schemcken mit Früchten, Kräutern, Gewürzen.
Ganz toll: Frischkäse pikant abschmecken, mit einem
Eiportionierer Bällchen formen und einige in frischen Kräutern wälzen, andere in Paprikapulver, Curry oder
mandelblättchen.